Dein Schulabschluss und Noten sind wichtig, aber nicht das Wichtigste. Wir setzen auf deine Stärken. Deine Ausbilder und unser komplettes Team unterstützen dich, dass du dich nicht nur fachlich, sondern auch menschlich entwickeln kannst. Bewirb dich jetzt und komm zu uns!
Schulische Voraussetzung:
Guter Mittelschulabschluss oder mittlere Reife
Lehrzeit:
3 Jahre
Eine Verkürzung ist bei guten Leistungen, mittlerer Reife oder Abitur möglich.
In der Berufsschule:
Umgang mit Waren, Beratung und Verkauf, Wirtschafts- und Sozialkunde sowie Betriebswirtschaftslehre.
Bei uns im Betrieb:
Bei uns darfst du frische Semmeln und herzhafte Brote belegen und ansprechend anrichten. Du berätst unsere Kunden, führst Verkaufsgespräche und übst eine ansprechende Warenpräsentation.
Schnell wirst du auch mit Arbeitsgeräten wie der Waage oder der Kasse vertraut sein. Auch die Verpackungstechnik ist kein Hexenwerk – das zeigen wir dir ausführlich!
Sind noch Fragen offen? Diese beantworten wir dir gerne persönlich unter 08136 893280 oder schreibe uns eine Nachricht an: zentrale@baeckereiwoermann.de
Schulische Voraussetzung:
Mindestens ein Mittelschulabschluss
Lehrzeit:
3 Jahre
Eine Verkürzung ist bei guten Leistungen, mittlerer Reife oder Abitur möglich.
In der Berufsschule:
Neben der Lebensmittelkunde und Gärprozesse erfährst du noch vieles mehr über Mengen und Maßeinheiten, Betriebswirtschaftliche Aspekte sowie Rezepte und Backverfahren!
Bei uns im Betrieb:
Bei uns lernst du das Arbeiten an modernen Maschinen, Arbeitsabläufe und das Arbeiten im Team, Hygienebestimmungen und Sicherheitsvorgaben beachten und umsetzen sowie verantwortungsvoll mit unserer Umwelt und Energie umgehen.
Sind noch Fragen offen? Diese beantworten wir dir gerne persönlich unter 08136 893280 oder schreibe uns eine Nachricht an: zentrale@baeckereiwoermann.de
Schulische Voraussetzung:
Mindestens ein Mittelschulabschluss
Lehrzeit:
3 Jahre
Eine Verkürzung ist bei guten Leistungen, mittlerer Reife oder Abitur möglich.
In der Berufsschule:
Rohstoffkunde, Fachtheorie, Grundlagen des Lebensmittelrechts und des Konditorenhandwerks, Dekor- und Modelliertechniken
Bei uns im Betrieb:
Herstellung der Teige und Massen für unsere leckeren Torten und Schnitten, Verzierungen, Herstellung von Dauergebäcken und vieles mehr.
Sind noch Fragen offen? Diese beantworten wir dir gerne persönlich unter 08136 893280 oder schreibe uns eine Nachricht an: zentrale@baeckereiwoermann.de
Impressum | Datenschutz | © Bäckerei und Konditorei Hans Wörmann 2024